Вторник, 21.11.2017
GUARD-MASTER.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Guardian BM8039 » Проблема » Аппаратная проблема с BM8039, под подозрением память
Аппаратная проблема с BM8039, под подозрением память
DokДата: Среда, 23.11.2016, 23:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемый Консультант! Прошу вашего совета в следующей проблеме. Несколько лет устройствоуспешно работало на даче. Модификация старая, еще на SIM300. Но вот настал момент, когда оно перестало реагировать на команды смс и отзваниваться по событиям, хотя сами события отрабатывало и сирену включало и другие устройства. Светодиод сотовой сети исправно мигает. Светодиод состояния работает, на охрану ставится и снимается кнопкой. Стал разбираться - не читается проект из памяти устройства. Точнее читается половина и выскакивает ошибка. При попытке залить в устройство проект с диска запись идет до 61% потом останавливается с ошибкой. При попытке прошивки - шьётся успешно, но проекты после этого так же не заливаются. При этом, если войти в раздел "Диагностика", то можно посмотреть уровень сигнала, статистику (и обнулить тоже), так же посмотреть состояние входов, которые работают и меняют состояние. Модем работает, в сети регистрируется, если на него позвонить то идут гудки. Я снял устройство и прогнал диагностический тест, данный Вами ранее. он проходит, доходит до 100%, стопорится на стадии "тестирование I2C памяти"и пишет "Error making GPIO test".
Пробовал в терминалке слать ATZ в порт, в ответ получил загадочное "яяяяя" smile
Из всего вышеперечисленного я сделал заключение, что модем исправен, микроконтроллер исправен, неисправна память ATMLH020-2FB, она же AT24C512T.
Подскажите, на правильном ли я пути и какие еще проверки предпринять, что бы локализовать причину окончательно? Хочу попробовать заменить её, в шаговой доступности есть только не Атмеловская 24С512 в нужном корпусе, неизвестного производителя, она подойдёт? Выпаял эту память и устройство ведет себя без изменений!
Заранее спасибо.

P.S.: Заодно теоретический вопрос, нельзя ли дополнить программу циклическим таймером включения/выключения нагрузки? Понимаю, что часов нет, но можно по счетчику секунд, точность не нужна, нужно, что-бы устройство к примеру каждые 6ч включало нагрузку на 15 сек. Возможно?

Добавлено (23.11.2016, 23:41)
---------------------------------------------
Дополнение. Не дождался ответа, купил и впаял память 24с512, (отдельное спасибо братьям китайцам за жуткий тугоплавкий припой, которым спаяна плата, мелкую микросхему невозможно припаять маломощным паяльником с тонким жалом!)
В общем, меня постигла неудача. Впаяная новая память не устранила проблему. Теперь даже и не знаю, на что и думать, разве что на шинный формирователь 74HC244. Но я логически не могу понять... Процессор работает вроде нормально, модем тоже работает, входы все реагируют на изменение статуса, а запись проекта останавливается на 61%. Если память выпаять то вообще не идет запись - ошибка связи пишет. Все в пользу памяти, но замена не помогает. Если шинный формирователь, то как он может влиять именно на на 61%? Ведь память то с ассинхронным т.к. последовательным доступом!
Короче, я в полном недоумении...


Сообщение отредактировал Dok - Пятница, 25.11.2016, 11:44
 
Форум » Guardian BM8039 » Проблема » Аппаратная проблема с BM8039, под подозрением память
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GUARD-MASTER.ru © 2017